Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 12:20   #29
adelantado
 
Аватар для balu
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 10,744
Вес репутации: 34
balu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючек
Активность Длительность
1/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssss10744
По умолчанию Re: Очередная пакость

Genri53, говоришь в MAC OS можно не париться с антивирусом? )))
Цитата:
Новый троян превращает Mac OS X в денежный станок
01.11.2011 10:48

Троян под названием DevilRobber, попадающий в систему Mac OS X, задействует вычислительные ресурсы графических карт для производства виртуальной валюты Bitcoin, информирует поставщик технологий безопасности Intego.

Bitcoin - это виртуальные деньги, «печать» которых осуществляется специальными программами, использующими большое количество компьютерных ресурсов и время. Монеты Bitcoins можно менять на сетевые услуги и реальные товары. В настоящее время одна монета соответствует $3,20, сообщает IDG News.

«DevilRobber - это целый комплекс вредоносных механизмов, - рассказывают в Intego. - Это троян, потому что он находится внутри других приложений, это бэкдор, так как он открывает порты для приема команд с удаленных серверов, это вор, так как он крадет данные и монеты Bitcoins, и это шпионская программа, потому что она отправляет персональные данные».

DevilRobber содержит программу DiabloMiner, которая производит монеты Bitcoins для злоумышленников. А так как программа использует локальные ресурсы, то при ее работе можно заметить существенное снижение производительности Mac. Подцепить DevilRobber можно, скачивая софт с торрентов, говорят эксперты.
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=125382
__________________
No more whiskey and cocaine
balu вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.13959 секунды с 10 запросами